Modificar as configurações da máquina virtual

Antes de prosseguir com o procedimento, certifique-se de que a máquina virtual esteja desligada.

Para que o aplicativo funcione corretamente, é necessário modificar o número de processadores da máquina virtual e editar as configurações de inicialização segura.

Para editar as configurações de uma máquina virtual:

1. Inicie o Hyper-V Manager.
  2. Na janela principal do programa, na tabela Máquinas virtuais, selecione a máquina virtual implementada a partir do arquivo ISO.
  3. Clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e clique em Configurações.

O procedimento abre a janela de propriedades da máquina virtual.

4. No grupo de configurações Segurança, na lista suspensa Modelo, selecione Microsoft UEFI Certificate Authority.

O procedimento é aplicável apenas para as máquinas virtuais de segunda geração.

5. No grupo de configurações de Hardware, selecione a seção Processador.
  6. No campo Número de processadores virtuais, especifique o número de processadores virtuais.

O valor mínimo recomendado é 8. É possível inserir um valor maior se for necessário um maior desempenho da máquina virtual.

7. Caso precise conectar a máquina virtual a vários segmentos de rede, adicione adaptadores de rede adicionais:
    1. No grupo de configurações Hardware, selecione a seção Adicionar hardware.
    2. Na área de trabalho, selecione Adaptador de rede e clique no botão Adicionar.

O novo adaptador de rede será exibido no final da lista no bloco Hardware.

3. Selecione o novo adaptador de rede no bloco Hardware e use a lista suspensa Switch virtual para selecionar o segmento de rede ao qual deseja se conectar.
  8. Clique em OK.

O número de processadores para a máquina virtual é modificado.